Капуста маринованная по-грузински

Капуста маринованная по-грузински
Кухня: Грузинская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Капуста 230, свекла 20, уксус винный 10, перец молотый 0,5, зелень сельдерея и петрушки 10, соль.
Рецепт приготовления: Капусту с кочерыжкой крупно нарезают, укладывают в бочонок вперемешку со свеклой, нарезанной ломтями, зеленью сельдерея и петрушки, солят, посыпают красным молотым перцем, заливают уксусом и кипятком и ставят в теплое место, пока овощи не начнут закисать. После этого бочонок переносят в холодное помещение. Подают капусту без свеклы.

В текущей категории (Грузинская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Капуста маринованная по-грузински" в других словарях:

  • Капуста, маринованная по-грузински — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Продукты: 1 кг белокочанной капусты, 200 г. столовой свеклы, 200 г. сельдерея, 100 г. зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, 7 зубчиков чеснока …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, маринованная с яблоками — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 20 Продукты: 1 кг капусты, 100 г яблок (антоновка), 5 г семян тмина или укропа, 50 100 г. сахара, 25 г. соли. Состав заливки: на 1 л воды 0,3 0,4 л уксуса 9% …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, маринованная с морковью и яблоками — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Продукты: 1 кг капусты, 60 г. моркови, 30 г. яблок, 5 г семян тмина или укропа, 50 100 г сахара, 25 г. соли. Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста белокочанная, маринованная с перцем — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 4 Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100 200 г. лука, 40 60 г. соли. Состав заливки: на 1л воды 0,43л уксуса 9% ного, 200 300 г. сахара. На… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста цветная маринованная — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Консервирование огурцов Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованная тыква — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация фруктов): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованная селедка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Купаты по грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина жирная 250, лук репчатый 25, чеснок 2, кишки свиные сухие 5, гранат 10, или барбарис в зернах 15, специи. Рецепт приготовления: В текущей кате …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лобио по-грузински с яйцом — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фасоль стручковая свежая 225 или консервированная 200, масло сливочное или топленое 30, яйцо 2 шт., лук зеленый 50, или репчатый 40, зелень 10, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка по-грузински — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Филе) 160, комбижир животный 20, лук репчатый 40, огурцы соленые 40, томат пюре 25, соус Южный 10, уксус винный 5, мука пшеничная 5, каперсы 10, чеснок 3, перец, соль. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»